Все мы знаем "славу" полтавского пива.И вот мы находим экземпляр темного пива,с отсылкой на произведение великого полтавчанина Н.В.Гоголя.Давайте резберемся,чем же Диканские вечера отличаются и выделяются от полтавских коллег.
Фото:
Состав:подготовленная питьевая вода,солод пивоварный ячменный светлый,солод карамельный,хмель.Довольно стандартный набор для пива,за исключением карамельного солода,который и применяется в темных сортах,дающий стопроцентную узнаваемость.
Плотность 14%-неплохо,алкоголя 5% об.
В аромате мы чувствуем жженый карамельный оттенок,с небольшим запахом спирта.Пена среднезернистая,держится неуверенно.Карбонизация низкая.
Цвет у напитка темно-карамельный,едва пропускающий свет.Приятно.
Вкус плотный сливово-имбирный,карамельный.В послевкусии присутствует средняя спиртовая горечь,согревающая грудь.
Единственное,что роднит все сорта полтавских сортов-это подготовленная питьевая вода.Как будто все до единого варятся на именно этой воде.
В целом довольно неплохо,как для полтавчан.Советую любителям темного пива,дабы разнообразить ваше пивопитие.
Оценка: 7.5 из 10
Фото:
Состав:подготовленная питьевая вода,солод пивоварный ячменный светлый,солод карамельный,хмель.Довольно стандартный набор для пива,за исключением карамельного солода,который и применяется в темных сортах,дающий стопроцентную узнаваемость.
Плотность 14%-неплохо,алкоголя 5% об.
В аромате мы чувствуем жженый карамельный оттенок,с небольшим запахом спирта.Пена среднезернистая,держится неуверенно.Карбонизация низкая.
Цвет у напитка темно-карамельный,едва пропускающий свет.Приятно.
Вкус плотный сливово-имбирный,карамельный.В послевкусии присутствует средняя спиртовая горечь,согревающая грудь.
Единственное,что роднит все сорта полтавских сортов-это подготовленная питьевая вода.Как будто все до единого варятся на именно этой воде.
В целом довольно неплохо,как для полтавчан.Советую любителям темного пива,дабы разнообразить ваше пивопитие.
Оценка: 7.5 из 10
Комментариев нет:
Отправить комментарий