понедельник, 5 августа 2013 г.

Микулин пшеничное

Пшеничные сорта весьма специфичны:одним оно попросту не нравится,другие же от него фанатеют.Я из таких.Вот и решил опробовать очередное издание от Пивоваренной компании "Микулинецткий бровар",что в Тернополе.

                                                                               Фото:



Состав:вода,солод,хмель и пшеница.

Плотность 11%,алкоголя 4.0% об.

С первым же открытием бутылки в нос четко ударяет резкий пшеничный запах,слегка затхловатый.Спирта не было учуяно.

Цвет светло-желтый,соломенный,пена нестойкая,крупнозернистая.Быстро пропала.Карбонизация умеренная.

Во вкусе у нас,как и заявлено в составе,доминируют пшеница вперемешку с хмелем и слегка затхловатым оттенком(поскольку мне попалось пиво уже доходившее свой срок годности).Спирта не обнаружено.

В целом пиво годно к употреблению,пьется легко и непринужденно,но по своим невыраженным пшеничным качествам заметно проигрывает своим коллегам:Бердичевское пшеничное и разумеется и в подметки не годится OeTTINGER Weiss .

Оценка: 5.5 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий