вторник, 6 августа 2013 г.

Жигулевское Умань

Все меньше и меньше жигулевских сортов остаются не опробованными.Уманьское пиво славится моим любимым пивом Waissburg,поэтому я не думаю,что перед нами будет что-то плохое,хоть и не из ряда вон выходящее.
Ладно,хватит слов,к делу.

                                                                              Фото:
Состав:вода,солод пивоваренный ячменный,светлый,ячмень для пивоварения,гранулы хмеля.Примечательно,что именно в уманьском пиве используются гранулы,а не чистый хмель.
Плотность 11%,алкоголя 4,2%

Как мы видим на картинке,цвет у нас светло-желтый,с довольно стойкой густой пеной.Сразу же бросается в нос сладковато-медовый и хмелевой аромат свежего пива.Никакого спирта ни во вкусе ни в запахе нет.

Также порадовала карбонизация-пузырьки весьма натурально себя ведут,и держатся именно столько,сколько и положено для настоящего(или почти настоящего) пива.

Вкус у пива насыщенный,с ярко выраженным хмелево-солодовым послевкусием и небольшой терпкостью с кислинкой и горечью.

К моему крайнему удивлению,пиво практически идентично своему коллеге Вайсбургу,что немного необычно,и кстати Жигули немного дороже Вайсбурга(от 50 копеек до 1грн в разных магазинах)

В целом пиво отличное,пьется легко и с удовольствием.

Оценка: 9 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий