вторник, 6 августа 2013 г.

Галицька Корона от ''ППБ'

Сегодня проходя мимо реки решил написать обзор. Погода хорошая, да и лавочки есть - почему бы и нет. А рассмотрим мы сегодня пиво Галицька Корона от ''ППБ'', разливающееся в нестандартную тару 0.65Л, которое как раз попалось под руку.


                                                                              Фото:
Состав: Вода, солод, хмель - стандартный джентльменский набор.

Плотность 11%, алк. 3.9% - как-то не вселяет надежду.

В аромате присутствуют болотнъе нотки, наверное вода тут какая-то ''особенная''.

Цвет у пива бледно-желтый, пена мелкозернистая, держится недолго.

Во вкусе присутсвует легкая хмелевая горчинка которую в послевкусии дополняет какой-то кисловатый оттенок, да к тому же уж слишком ''водянистое'' оно.

В целом пиво из себя ничего особого не представляет и теряется в массе аналогичного ширпотреба со схожими вкусовыми характеристиками, да и цена у них будет чуток пониже. К распитию не рекомендую.

Оценка: 4 из 10

Жигулевское Умань

Все меньше и меньше жигулевских сортов остаются не опробованными.Уманьское пиво славится моим любимым пивом Waissburg,поэтому я не думаю,что перед нами будет что-то плохое,хоть и не из ряда вон выходящее.
Ладно,хватит слов,к делу.

                                                                              Фото:
Состав:вода,солод пивоваренный ячменный,светлый,ячмень для пивоварения,гранулы хмеля.Примечательно,что именно в уманьском пиве используются гранулы,а не чистый хмель.
Плотность 11%,алкоголя 4,2%

Как мы видим на картинке,цвет у нас светло-желтый,с довольно стойкой густой пеной.Сразу же бросается в нос сладковато-медовый и хмелевой аромат свежего пива.Никакого спирта ни во вкусе ни в запахе нет.

Также порадовала карбонизация-пузырьки весьма натурально себя ведут,и держатся именно столько,сколько и положено для настоящего(или почти настоящего) пива.

Вкус у пива насыщенный,с ярко выраженным хмелево-солодовым послевкусием и небольшой терпкостью с кислинкой и горечью.

К моему крайнему удивлению,пиво практически идентично своему коллеге Вайсбургу,что немного необычно,и кстати Жигули немного дороже Вайсбурга(от 50 копеек до 1грн в разных магазинах)

В целом пиво отличное,пьется легко и с удовольствием.

Оценка: 9 из 10

понедельник, 5 августа 2013 г.

Диканьские Вечера

Все мы знаем "славу" полтавского пива.И вот мы находим экземпляр темного пива,с отсылкой на произведение великого полтавчанина Н.В.Гоголя.Давайте резберемся,чем же Диканские вечера отличаются и выделяются от полтавских коллег.

                                                                               Фото:
Состав:подготовленная питьевая вода,солод пивоварный ячменный светлый,солод карамельный,хмель.Довольно стандартный набор для пива,за исключением карамельного солода,который и применяется в темных сортах,дающий стопроцентную узнаваемость.

Плотность 14%-неплохо,алкоголя 5% об.

В аромате мы чувствуем жженый карамельный оттенок,с небольшим запахом спирта.Пена среднезернистая,держится неуверенно.Карбонизация низкая.

Цвет у напитка темно-карамельный,едва пропускающий свет.Приятно.

Вкус плотный сливово-имбирный,карамельный.В послевкусии присутствует средняя спиртовая горечь,согревающая грудь.

Единственное,что роднит все сорта полтавских сортов-это подготовленная питьевая вода.Как будто все до единого  варятся на именно этой воде.

В целом довольно неплохо,как для полтавчан.Советую любителям темного пива,дабы разнообразить ваше пивопитие.

Оценка: 7.5 из 10

Жигулевское от Завод на Подоле

Жигулевское выпускают все кому не лень.На этот раз не лень было киевскому Заводу на Подоле.
Честно говоря,меня уже тошнит от этих Жугулевских сортов,но я все же должен показать народу настоящее,максимально приближенное к оригиналу пиво этой марки.

                                                                                Фото:
Вот что я скажу:не так давно я обозревал Паровое Премиум Светлое,от того же пивзавода,и меня весьма порадовал состав,он с точной копией повторяет предшественника,а именно те же самые ингридиенты.

Состав: Вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоварный, хмель, сахар белый, рисовая крупа.

В аромате традиционно отсутствует "Жигулевская изюминка"(о ней я упоминал),на что я и не надеялся в принципе.Радует также отсутствие запаха спирта.Также в аромате ,помимо невыраженного хмелевого оттенка мы почуяли .... сливы или виноград!?!

Так и подмывает попробовать эти "сливовые жигули". Примечательно,что вода во всех сортах данного завода одинакова-дистиллированая,это отчетливо заметно.

Вкус слабый,невыраженный и лишь немного погодя мы ощущаем отдаленную "жигулевину"

Абсолютно не рекомендуется им увлекаться,можно лишь единоразово попробовать этот сорт.

Оценка: 6 из 10



Паровое Премиум Светлое

На очереди у нас гость из Киева, а именно Паровое Премиум Светлое от Киевского завода на подоле.Приступим.

                                                                           Фото:





Состав: Вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоварный, хмель, сахар белый!, рисовая крупа - неплохо.

Плотность 11%, алк. 4% - слабенько. Срок годности составляет 45 дней.

На фоне ячменного аромата едва проскальзывают нотки запаха риса, также была обнаружена схожесть с запахом полыни!(или какой-то другой травы:)).

Цвет золотисто-желтый, пена мелкозернистая и быстро исчезает. Карбонизация низкая.

Вкус необычный, напоминает какие-то то ли лекарства, то ли травяные настойки сваренные на дистиллированной воде (на то оно и паровое). Послевкусие отдает горечью и оставляет какое-то чувство онемения языка, вообщем пиво на любителя.

Вывод: Мне напиток не понравился, хотя коллега заценил и ему пришлось по душе, пиво пьется легко и непринужденно, не оставляя после себя спиртовых оттенков, второй раз я бы его не брал т.к. цена немного кусается (8 грн за 0.5).

Оценка: 6 из 10