пятница, 9 августа 2013 г.

Душа пивовара Премиум

Сегодня решил заценить очередное творение от луганских пивоваров(а как нам известно,лисичанцы и их "Лиспи" масспивом не занимается.)На очереди пиво Душа пивовара Премиум.

                                                                             Фото:
Состав:вода,солод,хмель,пивные дрожжи,крупа рисовая.

Плотность 13% ,алкоголя 4,7%об.Срок годности 45 дней.

У данного экземпляра рисовый аромат доминирует над хмелевым.Также проскальзывает легкий спиртовой оттенок, вызванный содержанием пивных дрожжей.

Цвет пива темно-золотистый, пена среднезернистая, быстро исчезает. Карбонизация весьма высока, по истечению длительного времени, пузырьки все равно рвутся наружу. Замечу ,что это довольно редкий случай для наших сортов пива.

Вкус сбалансированный рисовый, сладкий,дрожжевой.

Итог: перед нами весьма оптимальное пиво,с сладким и рисовым послевкусием.Следует попробовать и не разочаруетесь, рекомендую к распитию.

Оценка: 7.5 из 10



вторник, 6 августа 2013 г.

Галицька Корона от ''ППБ'

Сегодня проходя мимо реки решил написать обзор. Погода хорошая, да и лавочки есть - почему бы и нет. А рассмотрим мы сегодня пиво Галицька Корона от ''ППБ'', разливающееся в нестандартную тару 0.65Л, которое как раз попалось под руку.


                                                                              Фото:
Состав: Вода, солод, хмель - стандартный джентльменский набор.

Плотность 11%, алк. 3.9% - как-то не вселяет надежду.

В аромате присутствуют болотнъе нотки, наверное вода тут какая-то ''особенная''.

Цвет у пива бледно-желтый, пена мелкозернистая, держится недолго.

Во вкусе присутсвует легкая хмелевая горчинка которую в послевкусии дополняет какой-то кисловатый оттенок, да к тому же уж слишком ''водянистое'' оно.

В целом пиво из себя ничего особого не представляет и теряется в массе аналогичного ширпотреба со схожими вкусовыми характеристиками, да и цена у них будет чуток пониже. К распитию не рекомендую.

Оценка: 4 из 10

Жигулевское Умань

Все меньше и меньше жигулевских сортов остаются не опробованными.Уманьское пиво славится моим любимым пивом Waissburg,поэтому я не думаю,что перед нами будет что-то плохое,хоть и не из ряда вон выходящее.
Ладно,хватит слов,к делу.

                                                                              Фото:
Состав:вода,солод пивоваренный ячменный,светлый,ячмень для пивоварения,гранулы хмеля.Примечательно,что именно в уманьском пиве используются гранулы,а не чистый хмель.
Плотность 11%,алкоголя 4,2%

Как мы видим на картинке,цвет у нас светло-желтый,с довольно стойкой густой пеной.Сразу же бросается в нос сладковато-медовый и хмелевой аромат свежего пива.Никакого спирта ни во вкусе ни в запахе нет.

Также порадовала карбонизация-пузырьки весьма натурально себя ведут,и держатся именно столько,сколько и положено для настоящего(или почти настоящего) пива.

Вкус у пива насыщенный,с ярко выраженным хмелево-солодовым послевкусием и небольшой терпкостью с кислинкой и горечью.

К моему крайнему удивлению,пиво практически идентично своему коллеге Вайсбургу,что немного необычно,и кстати Жигули немного дороже Вайсбурга(от 50 копеек до 1грн в разных магазинах)

В целом пиво отличное,пьется легко и с удовольствием.

Оценка: 9 из 10

понедельник, 5 августа 2013 г.

Диканьские Вечера

Все мы знаем "славу" полтавского пива.И вот мы находим экземпляр темного пива,с отсылкой на произведение великого полтавчанина Н.В.Гоголя.Давайте резберемся,чем же Диканские вечера отличаются и выделяются от полтавских коллег.

                                                                               Фото:
Состав:подготовленная питьевая вода,солод пивоварный ячменный светлый,солод карамельный,хмель.Довольно стандартный набор для пива,за исключением карамельного солода,который и применяется в темных сортах,дающий стопроцентную узнаваемость.

Плотность 14%-неплохо,алкоголя 5% об.

В аромате мы чувствуем жженый карамельный оттенок,с небольшим запахом спирта.Пена среднезернистая,держится неуверенно.Карбонизация низкая.

Цвет у напитка темно-карамельный,едва пропускающий свет.Приятно.

Вкус плотный сливово-имбирный,карамельный.В послевкусии присутствует средняя спиртовая горечь,согревающая грудь.

Единственное,что роднит все сорта полтавских сортов-это подготовленная питьевая вода.Как будто все до единого  варятся на именно этой воде.

В целом довольно неплохо,как для полтавчан.Советую любителям темного пива,дабы разнообразить ваше пивопитие.

Оценка: 7.5 из 10

Жигулевское от Завод на Подоле

Жигулевское выпускают все кому не лень.На этот раз не лень было киевскому Заводу на Подоле.
Честно говоря,меня уже тошнит от этих Жугулевских сортов,но я все же должен показать народу настоящее,максимально приближенное к оригиналу пиво этой марки.

                                                                                Фото:
Вот что я скажу:не так давно я обозревал Паровое Премиум Светлое,от того же пивзавода,и меня весьма порадовал состав,он с точной копией повторяет предшественника,а именно те же самые ингридиенты.

Состав: Вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоварный, хмель, сахар белый, рисовая крупа.

В аромате традиционно отсутствует "Жигулевская изюминка"(о ней я упоминал),на что я и не надеялся в принципе.Радует также отсутствие запаха спирта.Также в аромате ,помимо невыраженного хмелевого оттенка мы почуяли .... сливы или виноград!?!

Так и подмывает попробовать эти "сливовые жигули". Примечательно,что вода во всех сортах данного завода одинакова-дистиллированая,это отчетливо заметно.

Вкус слабый,невыраженный и лишь немного погодя мы ощущаем отдаленную "жигулевину"

Абсолютно не рекомендуется им увлекаться,можно лишь единоразово попробовать этот сорт.

Оценка: 6 из 10