понедельник, 5 августа 2013 г.

Паровое Премиум Светлое

На очереди у нас гость из Киева, а именно Паровое Премиум Светлое от Киевского завода на подоле.Приступим.

                                                                           Фото:





Состав: Вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоварный, хмель, сахар белый!, рисовая крупа - неплохо.

Плотность 11%, алк. 4% - слабенько. Срок годности составляет 45 дней.

На фоне ячменного аромата едва проскальзывают нотки запаха риса, также была обнаружена схожесть с запахом полыни!(или какой-то другой травы:)).

Цвет золотисто-желтый, пена мелкозернистая и быстро исчезает. Карбонизация низкая.

Вкус необычный, напоминает какие-то то ли лекарства, то ли травяные настойки сваренные на дистиллированной воде (на то оно и паровое). Послевкусие отдает горечью и оставляет какое-то чувство онемения языка, вообщем пиво на любителя.

Вывод: Мне напиток не понравился, хотя коллега заценил и ему пришлось по душе, пиво пьется легко и непринужденно, не оставляя после себя спиртовых оттенков, второй раз я бы его не брал т.к. цена немного кусается (8 грн за 0.5).

Оценка: 6 из 10


Микулин пшеничное

Пшеничные сорта весьма специфичны:одним оно попросту не нравится,другие же от него фанатеют.Я из таких.Вот и решил опробовать очередное издание от Пивоваренной компании "Микулинецткий бровар",что в Тернополе.

                                                                               Фото:



Состав:вода,солод,хмель и пшеница.

Плотность 11%,алкоголя 4.0% об.

С первым же открытием бутылки в нос четко ударяет резкий пшеничный запах,слегка затхловатый.Спирта не было учуяно.

Цвет светло-желтый,соломенный,пена нестойкая,крупнозернистая.Быстро пропала.Карбонизация умеренная.

Во вкусе у нас,как и заявлено в составе,доминируют пшеница вперемешку с хмелем и слегка затхловатым оттенком(поскольку мне попалось пиво уже доходившее свой срок годности).Спирта не обнаружено.

В целом пиво годно к употреблению,пьется легко и непринужденно,но по своим невыраженным пшеничным качествам заметно проигрывает своим коллегам:Бердичевское пшеничное и разумеется и в подметки не годится OeTTINGER Weiss .

Оценка: 5.5 из 10

суббота, 3 августа 2013 г.

Жигулёвское Крыница

Давайте рассмотрим пиво Жигулевское от наших белорусских коллег из города Минск,пивоварной компании Крыница.

                                                                          Фото:
Состав прост:вода,солод пивоваренный ячменный светлый,ячмень пивоварный,хмель,хмелепродукты.

Плотность 11% алкоголя 4%об.

Пиво светло-желтого цвета,пена практически отсутствует.Карбонизация низкая.

Аромат слабый и невыраженный.Спирта и хмеля не обнаружено.

Также несмотря на то,что пиво принадлежит к "Жигулевскому "
 семейству,здесь им даже и не пахнет.

Абсолютно стандартное,пустое и невыраженное пиво,без каких-либо изюминок.Не советую

Оценка: 4.5 из 10

Amsterdam

Давайте рассмотрим очередное масспиво со славным названием Amsterdam.Выгравированные ХХХ явно намекают нам,что пиво будет весьма своеобразным.

                                                                         Фото:
Состав:вода,солод,дрожжи пивные,хмель.

Плотность 11,2% алкоголя 4,5% об.

Аромат практически отсутствует,слегка заметны дрожжи и хмель.Спирта не замечено.

Цвет пива светло-желтый,пена неустойчивая,крупнозернистая.Карбонизация средняя,видать дрожжи свое дело делают.

Вкус абсолютно невыражен,типичен для масспива,с легкой кислинкой и едва заметной хмелевой горчинкой.

В целом пиво ничего из себя толкового не представляет.Не советую.

Оценка: 4 из 10


Stare Misto

Что то мы всё по зарубежному пиву да по зарубежному.Выделим пару минут внимания для украинского пива.А именно Stare Misto от Перша Приватна Броварня.

                                                                   Фото:






Состав: Вода, солод и хмель - тут всё чеДко.

Плотность 12% , алк. 4.8% .

Аромат ... его практически нет, ниочем короче.

Цвет обычного светлого пива.Пена отсутствует, карбонизация средняя.

Вкус вообще ничем не выделяется, он стандартен и похож а абсолютное большинство напитков , попадающих под категорию ''масспиво''.

Думаю писать о нем дальше не имеет смысла.Я не рекомендую.

Оценка: 4.5 из 10